На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными

Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки).

Любое блюдо, приготовленное дома с использованием фантазии, всегда обладает несколькими преимуществами: домашняя кухня – сытная еда, учитываются индивидуальные вкусовые пристрастия, а также, что немаловажно, в приготовлении домашних блюд используются только качественные свежие продукты.

Куриное мясо – легко усвояемая пища, к тому же, диетическая. Для бюджета семьи блюда из куриного мяса – привлекательный вариант домашнего питания.

Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки).

Более жирные – окорочка, а грудка подойдёт соблюдающим диету.

Фото: Pixabay

Фарш можно приготовить двумя способами:



мелко рубленный фарш;



куриное мясо, пропущенное через мясорубку.

Для приготовления котлет потребуется:



мясной куриный фарш в количестве 500 граммов;



молоко четверть стакана;



одна средняя луковица;



два средних ломтика нарезного батона;



два куриных яйца;



пшеничная мука – для панировки котлет;



растительное масло – для жарки котлет;



сливочное масло – 15-20 граммов;



чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Итак, берём охлаждённую курицу, хорошо промываем её, откидываем на дуршлаг для стекания воды. Мясо нарезаем (проверяем отсутствие костей). Очищаем репчатый лук, нарезаем хлеб, замачиваем в молоке.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску яйца, перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовому фаршу лучше дать постоять (будет нежнее) в холодильнике.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были особенными? Приложим не много фантазии. Ставим сковороду (чугунную или с толстым дном для равномерного прогревания) на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Берём фарш, при формировании котлеты внутрь помещаем небольшой кусочек сливочного масла (они будут сочными).

Сформированные котлеты тщательно панируем в муке со всех сторон и укладываем на …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх