На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как сварить настоящий кубанский борщ

Кому вкуснющего кубанского борща? Налетай))) 5 литров)) меньше варить не умею))) ...

Кому вкуснющего кубанского борща? Налетай))) 5 литров)) меньше варить не умею))) Рецепт очень простой: Варим бульон. В воду бросаем мясо (можно целиком курицу, можно говядину с косточкой), луковицу одну большую пополам разрезанную, две морковки небольших, половинку болгарского сладкого перца, несколько зубчиков чеснока, маленький пучок укропа и кинзы.

Варим 2 часа. Процеживаем бульон. Мясо режем на кусочки, остальное выбрасываем (оно все отдало в бульон). Пока это все варится параллельно варим в отдельной кастрюльке свеклу и отдельно готовим поджарку: луковицу мелко режем, жарим на растительном масле, добавляем тертую морковку туда же, жарим. Половину качана капусты режем и туда же на сковородку. Обжарили немного, залили 500 мл томатной пасты/пюре, немного потушили на слабом огне. Почистили и порезали картофель, бросили его вариться в готовый бульон. Минут 10. Чистим сварившуюся свеклу, трём на терке, бросаем в бульон. Потом туда же добавляем поджарку с томатом из сковороды. Варим это все ещё минут пять на слабом кипении. В самом конце добавляем мелкорубленный укроп и три зубка раздавленного чеснока. Размешиваем. Выключаем плиту. Даём постоять. Готово. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх