Чем полезны оливки

Чем отличаются оливки от маслин и какая польза организму от их употребления.

Во время приготовления разных блюд мы используем различные продукты и ингредиенты, которые придают кушаньям особый вкус и аромат.

В повседневной жизни блюда готовятся наиболее простые в приготовлении и менее затратные как по времени, так и по финансам.

Для праздничного стола чаще всего приобретаются более экзотические продукты, как например, оливки. И хотя их нельзя назвать дорогими или редкими, в русской кухне оливки ранее применялись не часто.

Чем отличаются оливки от маслин

Но в последнее время в торговых заведениях немало полок уставлены оливковым маслом, оливками и маслинами, что позволяет не только разнообразить свой стол, но и дать организму полезные компоненты. Маслины и оливки – это одни и те же плоды, только в разной степени созревания, что ни в коем случае не сказывается на наличии полезных веществ.

Фото: Pixabay

В Средиземноморье сырые оливки (зеленого цвета) используют для приготовления оливкового масла, а также закатывают их в банки с разными специями и дополнениями, что позволяет за столом лакомиться этими плодами. Консервируют и маслины (черного цвета), которые также вкусны и полезны для организма.

В зависимости от размеров оливок/маслин, которые могут значительно различаться, формируется их цена. Мелкие оливки стоят дешевле и на килограмм пойдет примерно триста штук, а крупные плоды имеют намного большую цену, а на килограмм таких плодов идет порядка восьмидесяти штук.


Чем полезны оливки

Специалисты выращивают разные сорта оливок, предназначенных для соления, консервирования или производства оливкового масла. Свежие сырые оливки есть не стоит, так как они очень горькие и их требуется вымачивать, а только потом приготавливать блюда.

В магазинах чаще всего продаются консервированные оливки, которые могут быть с косточками или без них, и с различными добавками – пикулями, корнишонами, креветками или другой начинкой. Зеленые оливки и черные маслины имеют небольшое различие по вкусу, а сам цвет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх