На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт бананового смузи с овсянкой для энергии и хорошего настроения

Завтрак должен быть лёгким, полезным, но вместе с тем вкусным и сытным. Утром, когда спешим на работу, времени особо нет на приготовление завтрака. Выручит банановый смузи с овсянкой. Смузи из банана и овсянки также отлично подойдёт для восстановления сил после продолжительной тренировки спортсменам и любителям фитнеса.

..

Рецепт бананового смузи с овсянкой для энергии и хорошего настроения

Завтрак должен быть лёгким, полезным, но вместе с тем вкусным и сытным. Утром, когда спешим на работу, времени особо нет на приготовление завтрака. Выручит банановый смузи с овсянкой. Смузи из банана и овсянки также отлично подойдёт для восстановления сил после продолжительной тренировки спортсменам и любителям фитнеса.

Продукты:
- банан - 1 шт.;
- овсянка - ½ ст.;
- мед - 1/2 ст. л.;
- йоргут (без добавок) или кефир - 1 ст.;
- соль - щепоть;
- сахар - щепоть.

Время приготовления: 20 мин.
На выходе: 1 порция.

Ниже я подготовила для вас фото-рецепт (картинка и пояснение под ней)

Шаг 1. Необходимые продукты для смузи из банана и овсянки с йоргутом (либо кефиром).

[img]"[/img]

Шаг 2. Смузи подают охлаждённым, поэтому банан предварительно отправляем в морозильную камеру. Для этого очищаем банан от кожуры, нарезаем его кружочками, которые помещаем в морозилку.

Шаг 3. Затем отвариваем овсяные хлопья, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества овсянки. Наливаем в сотейник немного воды (по инструкции на упаковке с овсянкой), ставим на средний огонь. После закипания добавляем в воду ½ стакана овсяных хлопьев, варим кашу до полной готовности. Солим и сладим кашу по вкусу. После того, как овсянка сварится, охлаждаем её.

Для более быстрого охлаждения перекладываем кашу в другую ёмкость.

[img]"[/img]

Шаг 4. Теперь в блендер помещаем подмёрзшие в морозилке ломтики бананов.

Шаг 5. Выкладываем в чашу блендера остывшую овсяную кашу.

[img]"[/img]

Шаг 6. Добавляем мёд. Если банан очень сладкий, то мёда можно добавить меньше, чем указано в рецептуре.

Шаг 7. Заливаем составляющие бананового смузи йогуртом или кефиром. Взбиваем всё содержимое чаши …

Ссылка на первоисточник
наверх