Летом многие хозяйки делают заготовки на зиму. К сожалению, бывают неприятные случаи, когда банки мутнеют и взрываются. Чтобы это предотвратить, помогут наши хитрости. Узнаете.

Летом многие хозяйки делают заготовки на зиму. Зимой очень приятно открыть баночку, приготовленную своими руками. К сожалению, бывают неприятные случаи, когда банки мутнеют и взрываются.
Чтобы это предотвратить, помогут наши хитрости. Узнаете. Оглавление:- Заготовки на зиму. Хитрость 1
- Заготовки на зиму. Хитрость 2
- Заготовки на зиму. Хитрость 3
- Заготовки на зиму. Хитрость 4
- Заготовки на зиму. Хитрость 5
Свои заготовки на зиму намного вкуснее покупных. Сбор урожая из года в год радует, и правильная заготовка поможет сохранить продукт до востребования.
Так почему же часто мы слышим и сталкиваемся с проблемой «взрыва» крышек заготовок на зиму?
Заготовки на зиму. Хитрость 1
Мытьё. Перед тем, как поместить овощи, фрукты или ягоды в банку важно хорошо их промыть. Если речь идет о огурцах, то многие замечали на овощах восковой налет. Это природный, защитный слой, имеющий определенные бактерии. Перед консервированием его важно смыть.
Заготовки на зиму. Хитрость 2
Пряности. В большинстве случаев пряности перед консервированием промывают проточной водой. Этого не достаточно. На пряностях также есть бактерии и они не смываются обычной водой. Перед консервированием пряности важно прокипятить не меньше 1 минуты.

Заготовки на зиму. Хитрость 3
Красная смородина. При консервировании, там, где позволяет рецепт, применяйте красную смородину. В ней содержится бензойная кислота.
Она и борется с бактерией, вызывающей процесс «взрыва».
Заготовки на зиму. Хитрость 4
Выдержка кипятком. При консервировании важно заливать кипятком овощи и оставлять до остывания. Если консервируете огурцы, то залив кипятком первый раз, оставьте огурцы на 40-60 минут. Многое зависит от рецепта, но все рецепты требуют заливки кипятком, если речь идет о заготовках на зиму. Важно длительно выдержать огурцы в …