На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Этикет столовых приборов

Этикет столовых приборов — неистощимая тема для открытия новых правил и повторения старых. Сегодня мы поговорим с вами о том, как с помощью столовых приборов можно выразить своё мнение о блюде, показать, что вы завершили трапезу и сказать, что вам что-то не понравилось...

Этикет столовых приборов — неистощимая тема для открытия новых правил и повторения старых.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как с помощью столовых приборов можно выразить своё мнение о блюде, показать, что вы завершили трапезу и сказать, что вам что-то не понравилось. Обязательно помните важное правило: никогда не кладите уже использованные столовые приборы на скатерть, а также тканевую салфетку поверх отведанного блюда. Говорим с помощью столовых приборов: Вилка, перевернутая зубчиками вниз, и нож отложены на край тарелки по разные стороны или приближены к центру, но не скрещены — «я еще не закончил есть, но делаю легкую паузу». Столовые приборы скрещены на тарелке — лезвие ножа направлено внутрь, нижняя сторона вилки сверху или снизу — «я уже сыт». Приборы положены параллельно (зубчики вилки обязательно направлены вверх) поперек тарелки (но не на краю), ручки направлены вправо и чуть вниз— «я закончил трапезу, можете убрать приборы и тарелку». Если рассматривать тарелку, как циферблат, то приборы, положенные на место от 5 до 6:30, ручки приборов направлены влево и вниз или американский вариант — ручки направлены ближе к 8, символизируют — «мне очень понравилось блюдо». Переверните приборы зеркально из позиции, выражающей похвалу или перекрестите зубчики вилки и лезвие ножа, что продемонстрирует — «мне не понравилось блюдо».
Если вам никак не несут блюдо, а вы уже заждались, то положите нож так, словно бы пересекаете им горизонтально тарелку, лезвием влево, рукояткой — вправо, а вилку положите сверху, пересекая тарелку вертикально, что будет обозначать — «жду следующего блюда». Не пугайтесь, если сначала подобные правила покажутся вам слишком сложными. Как только вы начнете активно пользоваться …

Ссылка на первоисточник
наверх