На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух

Кто сталкивался с французами, то знает, что они являются невероятными гурманами, а их кухня - самая изысканная в мире. Французы считают, что именно это в первую очередь их главная гордость - французская кухня. Но как они относятся к еде других народов, например, к русской кухне?...

Кто сталкивался с французами, то знает, что они являются невероятными гурманами, а их кухня - самая изысканная в мире.

Французы считают, что именно это в первую очередь их главная гордость - французская кухня. Но как они относятся к еде других народов, например, к русской кухне?

Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух

Что любят французы из русской кухни

Начну с продукта, которые известен во всем мире и почитаем не только во Франции. Это безусловный лидер и главный продукт нашей страны - икра. Причем предпочтение они больше отдают черной икре.

Чёрная икра — общее название икры осетровых рыб. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Южно-русское слово «кавиар», обозначающее икру паюсную или зерновую, как и европейское название «caviar», происходит от турецкого «havyar». - Википедия

Во Франции черную икру чаще всего подают с блинчиками - это считается особым деликатесом и ценится французами больше всего.

Упоминание использования черной икры было со времен крещения на Руси. Черную икру солили, отжимали и получившиеся лепешки брали с собой в походы. Позже черную икру стали есть с блинами — пресными и дрожжевыми.

К следующему блюду можно подойти логически, потому что во Франции безумно невероятная культура потребления выпечки. В особенности дело касается багетов и круассанов. Близким по духу к французской выпечки являются русские пирожки - с мясом, с луком и яйцом, картошкой.

Французы балдеют от них и явно очень неравнодушны.

Пирожок — небольшое кулинарное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Слово пирожок является уменьшительной формой слова пирог. - Википедия

Так что если к вам прилетели в гости французы, то приготовьте им побольше выпечки - они это любят.

Что французы в …

Ссылка на первоисточник
наверх