Еды вкруг нас излишне бессчетно, и мы живем в состоянии стресса, не умея прислушаться к собственному телу. А это означает, что многие едят, когда вовсе не голодны. Каковы же причины, кличущие нас к столу?

Без равновесия в питании никакого равновесия в жизни не выйдет. Будто сделать аппетит союзником важнецкого самочувствия?
Задача непростая, потому что у ощущения голода бездна лиц.Самая первая еда — резон жизни
«Взаимоотношения с едой — это начальный очень интимный опыт телесного контакта человека с другим людом, — рассказывает психоаналитик Ксения Корбут. — Между матерью и ребятенком при кормлении возникает таковая близость, что они становятся почитай монолитным существом. Лишь исподволь младенец начинает воспринимать себя врозь от матери, отличать «я» от «не-я».
Если это знакомство с реальностью проходит злополучно, детище, а впоследствии и взрослый не приобретет ощущения отдельности и замкнутости собственного тела, его границы будут видеться ему нечеткими, он будет ахово различать «внутри» и «снаружи», а еда не будет переживаться им будто нечто внешнее.
Было бы проще, если бы девало ограничивалось физиологией: тогда мы ели бы до тех пор, доколе голодание не будет утолен
Расставаясь с материнской грудью(или с бутылочкой), детище получает начальный опыт автономии. «И мать, и детище в подобный ситуации испытывают тревогу, — продолжает Ксения Корбут. — Этот опыт будет травмирующим, если мать капля — или, наоборот, излишне безотвязно — занимается ребятенком, если у нее депрессия или если с ней он не чувствует себя довольно защищенным. В дальнейшем его взаимоотношения с едой будут неотрегулированными».
«Всего если мы вновь обретем свои ощущения, прислушаемся к своим эмоциям, мы сможем восстановить благозвучные взаимоотношения с питанием и, значит, с собой», — считает гештальт-терапевт Ольга Долгополова.
Физиологический голодание: потребность в еде
Без калорий и питательных веществ, какие мы получаем с едой, мы не можем функционировать ни плотски, ни интеллектуально. …