5 знаков, что вы просто цепляетесь за мужчину, потому что боитесь одиночества

Иногда мы ошибочно принимаем собственные страхи за любовь. Наверное, никто не будет спорить с тем, что больше всего на свете женщины боятся одиночества. На это есть много причин — и навязанные обществом стереотипы, и страх перед будущим, и косые взгляды окружающих. Дабы вырваться из порочного круга, некоторые дамы находят себе "хоть кого-нибудь" и потом судорожно цепляются за мужчину, внушая себе, что это любовь, хотя искренними чувствами там и не пахнет...

Иногда мы ошибочно принимаем собственные страхи за любовь.

5 знаков, что вы просто цепляетесь за мужчину, потому что боитесь одиночества

Наверное, никто не будет спорить с тем, что больше всего на свете женщины боятся одиночества. На это есть много причин — и навязанные обществом стереотипы, и страх перед будущим, и косые взгляды окружающих. Дабы вырваться из порочного круга, некоторые дамы находят себе "хоть кого-нибудь" и потом судорожно цепляются за мужчину, внушая себе, что это любовь, хотя искренними чувствами там и не пахнет.

1. Вы знаете друг друга поверхностно

Не смотря на то, что вы можете встречаться уже довольно продолжительное время, мужчина все равно остается для вас словно дальний приятель или таинственный незнакомец. Вы очень мало знаете друг о друге, не пытаетесь вникнуть в жизнь своего партнера и не интересуетесь его жизнью и внутренним миром.

То же самое проявляет и он со своей стороны, не особо углубляясь в вас.

2. Вы оправдываете его

Вы настолько вцепились в мужчину мертвой хваткой и под страхом одиночества боитесь потерять его, что оправдываете даже самые плохие поступки — грубость, пьянство, пренебрежение, применение физической силы, измены. Вы, прежде всего, для себя придумываете отговорки, почему он поступил так или иначе и обеливаете его.

3. Вы всеми силами делаете вид, что не боитесь расставания

И даже с натянутой улыбкой вещаете подругам о том, что если мужчины не будет рядом, вы ничуть не расстроитесь и заживете вполне полноценной жизнью, наслаждаясь свободой. А под ложечкой в это время будет что-то екать, а сердце в страхе сжиматься, ведь, на самом деле, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх