На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почему тосты французские

О, да! Именно этот рецепт я знаю со школы. Хочется есть и не охота готовить? Приготовьте французские тосты. Рецепт простой, берем белый хлеб или батон, макаем в сырое яйцо, предварительно добавив в него соль, сахар, перец по вкусу. И быстро и вкусно, да и хлеб не пропадет...

О, да! Именно этот рецепт я знаю со школы.

Хочется есть и не охота готовить? Приготовьте французские тосты. Рецепт простой, берем белый хлеб или батон, макаем в сырое яйцо, предварительно добавив в него соль, сахар, перец по вкусу. И быстро и вкусно, да и хлеб не пропадет. Встретил любопытную мысль в "Книге всеобщих заблуждений", делюсь с вами, на сколько правдива информация не могу сказать, но данные интересные. Термин «французский тост» (French toast) (или «гренок») впервые встречается в английском языке в 1660 году – он появляется в поваренной книге Роберта Мэя «Изысканный кулинар». В том же году Жервеза Маркхэм в своей имевшей огромное влияние книге «Английская домохозяйка» приводит сдобно-острый вариант рецепта «памперди» (pain perdu). Так что если уж говорить об англичанах, то для них «французский тост» действительно был французским – по крайней мере, в то время. "Книга всеобщих заблуждений" Ллойд Джон И опять история повторяется, как и с французскими бульдогами, что похоже история имеет английские корни. История Англии и Франции шла долгое время рядом и именно поэтому каждый из этой истории взял что-то свое. Согласны? Ставьте лайк и подписывайтесь! Источник

Ссылка на первоисточник
наверх