На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Насыпной фруктовый пирог без яиц из сухого теста (пошаговый рецепт с фото)

Да-да, и так бывает! Предлагаю Вам сделать несложный пирог без яиц, вкусом не уступающий изысканным десертам! Неизменным будет состав сухого теста – что за диковина! – а начинка и украшение зависят только от Вашей фантазии. Заинтриговала? Тогда читаем, из чего же сделан этот загадочный пирог, которому меня научила одна хорошая девушка Кристина.

..

Да-да, и так бывает! Предлагаю Вам сделать несложный пирог без яиц, вкусом не уступающий изысканным десертам! Неизменным будет состав сухого теста – что за диковина! – а начинка и украшение зависят только от Вашей фантазии. Заинтриговала? Тогда читаем, из чего же сделан этот загадочный пирог, которому меня научила одна хорошая девушка Кристина. Перед приготовлением учтите, что пирог можно кушать не ранее, чем через 2 часа после выпекания. Иначе можно обжечься горячей начинкой. К тому же охлаждённый пирог напитывается ароматами фруктов и становится еще вкуснее. А пока включайте духовку, пусть греется. Делаем «тесто»: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 0,5 стакана сахара - 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста или соды Смешиваем всё в чашке. Тесто готово! Делим смесь на две части. Ту, что чуть меньше половины, высыпаем в смазанную маслом форму. Я беру диаметр 26 см. Собираем начинку: Раз уж пирог фруктовый, берем 3-4 фрукта на Ваш вкус, например груша, киви, банан, апельсин. Или персик, яблоко, слива, ананас. Можно сделать однородную начинку, например, из яблок или любимых ягод. Однако наличие апельсина или мандарина придает экзотическую изюминку пирогу. Изюм кстати тоже можно добавить. И орешки.

Выбирайте сами. Фрукты режем кубиками по 1 см и выкладываем на первую часть теста. Засыпаем фрукты оставшейся сухой смесью так, чтобы она покрыла все кусочки. Пришло время открыть секрет: сверку мы выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло (пачка 180-200 грамм). При выпекании масло пропитает пирог, и он будет сочным и вкусным, проверено неоднократно! Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем наше творение 30-40 минут при …

Ссылка на первоисточник
наверх