Как правильно выбрать копченую колбасу

Как правильно и какую из множества видов копченых колбас выбрать для покупки?

В домашних условиях приготавливаются различные блюда, которые позволяют людям насытиться и получить вкусовое удовольствие.

Но несмотря на то что домой приобретаются многие сырые продукты, из которых и приготавливаются блюда, достаточно часто в торговых заведениях покупаются и полностью готовые продукты.

Среди них не последнее место занимает колбаса копченая, которую можно сразу употреблять в пищу или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Копченые колбасы хороши тем, что, согласно стандартам, при их приготовлении мясу требуется минимальная обработка. За счет этого вкус такой колбасы хорош, а хранить копченую колбасу можно значительно дольше, чем другие виды мясных продуктов.

Фото: Pixabay

Такая колбаса часто берется в походы и на пикник, используется для приготовления салатов или для варки мясной солянки. Всегда считалось, что копченые колбасы являются самыми натуральными, а значит, и самыми полезными для организма человека.

Колбаса копченая - как ее выбирать

В зависимости от традиций и рецептов, по которым приготавливаются колбасы копченые, состав колбасы может различаться в большой степени.

Конечно, общие методы приготовления колбасы копченой сходны, но каждый производитель может вносить что-то новое, что сделает колбасу совсем не похожей по вкусу на другие виды копченой колбасы. В зависимости от того, какие стадии приготовления проходит сырье для копченой колбасы, их можно подразделить на такие виды:



копченая колбаса горячего или холодного копчения;



полукопченая колбаса;



сыровяленая колбаса;



варено-копченая колбаса.

Как правильно выбрать копченую колбасу

Производство копченой колбасы

Для приготовления копченой колбасы используются небольшие кусочки мяса или сырой мясной фарш, которые коптятся на дыму при разных температурах, в зависимости от сорта колбасы. В зависимости от состава дыма и его температуры изготавливается колбаса холодного или горячего копчения.

Вначале дымовая обработка мяса …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх