На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как реанимировать кислый магазинный творог: простой трюк

Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которые в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Иногда так получается, что купленный в магазине творог оказывается кислым. Начинаешь его есть, а вкус неприятный и запах ужасный.

Ничего не помогает перебить кислый вкус творога, поэтому приходится думать, на что его пустить, чтобы не выбрасывать продукт.

Кислый магазинный творог можно быстро реанимировать, если воспользоваться одним старым проверенным способом.

Причины, почему творог оказывается с кислинкой

В процессе приготовления творога важно не отступать от технологии, иначе можно испортить продукт окончательно. Если нарушен процесс приготовления, то творог приобретает неприятный вкус и запах.

Фото: Pixabay

Как убрать кислоту из творога

Некоторые не решаются употреблять кислый творог, считая, что продукт испорчен и есть его небезопасно.

Однако его можно употреблять в пищу, если он не стал желтым, его консистенция не изменилась, он сохранил молочный запах.

Чтобы избавиться от кислинки в твороге, можно добавить в творог мед или сахар. Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которое в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Затем сложенную в несколько слоев марлю нужно положить на дуршлаг и опрокинуть туда творог, чтобы молоко стекло.

После такой манипуляции полученный творог следует положить под гнет. В результате творог станет нежным и молочным, а кислота уйдет.


Как реанимировать кислый магазинный творог: простой трюк
[i]Автор: Елена Гутыро

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх