Можно ли есть творог тем, кто собрался похудеть, и какой творог самый полезный для здоровья.
Творог удивительный продукт, который хорош и сам по себе, и удачно сочетается с самыми разнообразными продуктами, как сладкими, так и солёными.
Полезные свойства творога настолько обширны, что позволяют применять его в народной и традиционной медицине, а также создавать специальные творожные диеты для похудения.
Спасибо человечеству за то, что однажды, пытаясь спасти прокисшее молоко, кто-то получил новый продукт, и это оказалось настолько удачной находкой, что мы с удовольствием употребляем его и сейчас.
Свернувшийся белок молока, который затем отделили от сыворотки, и есть творог. Он может быть различной жирности: содержащий 18 % жира – жирный, 9% – полужирный, 3% — нежирный, 0% — обезжиренный. Может быть кислотный, когда для его получения использовали лишь закваску, и кислотно-сычужный, когда вместе с закваской использовали сычужные ферменты.
Фото: PixabayТворог и его полезные свойства
Это очень деликатный продукт, который не может долго храниться. Для безопасного использования домашнему творогу отведено не более тридцати шести часов, а магазинному – не более пяти суток, при условии хранения в холодильнике.
В давние времена для простого народа творог был наиболее доступным и излюбленным продуктом, его ели каждый день. И крестьяне же изобрели способ, при котором сроки хранения творога значительно возрастали.
После первого отжима, готовый творог снова прогревали и опять отжимали. После троекратного повторения этих операций он становился настолько сухим, что мог храниться несколько месяцев.
Такой творог клали в глиняную посуду и сверху заливали слоем растопленного масла. Его можно было смело брать с собой в дальнюю дорогу. Сейчас можно сохранить неиспользованный творог в морозильной камере. Правда не более одного месяца и с утратой некоторых качеств.
Лучше такой продукт использовать для приготовления запеканок или сырников. А знаете ли вы, почему сырники из творога мы …