На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топ-10 кулинарных ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка

Какие ошибки хозяйки совершают на кухне даже при варке макарон.

Порой даже простые блюда получаются такими, что их невозможно есть.

Многие люди не могут себе позволить постоянно питаться в ресторанах, а частью ежедневных забот стало приготовление пищи.

Если знать самые распространённые ошибки, то существует возможность не допустить их.

1. Промывание макарон водой

Надо правильно заботиться о своем здоровье и не питаться продуктами низкого качества. При правильной готовке макарон их не следует промывать водой. Паста хорошего качества не слипается в холодном виде без масла.

Фото: Pixabay

2. Одновременная пассеровка моркови и лука

Для увеличения вкусовых ощущений и аромата блюда лук и морковь готовятся вместе, их обжаривают на огне в мелко нарезанном виде. Для приготовления лука требуется больше времени. Морковь добавляется, когда лук становится полупрозрачным и мягким.

3. Приправ должно быть в меру

Все блюда оказываются очень похожими при добавлении специй в большом обилии. Для более ярко выраженного вкуса еды нужно использовать необходимое количество приправ.

4. Неверный температурный режим

Перед приготовлением необходимо внимательно изучить рецепт и учесть все нюансы. Нельзя приготовить хорошую еду из некачественных продуктов особенно за короткое время. Важно следовать правильному процессу создания блюда для получения желаемого результата.

5. Перед приготовлением не замачивать цельнозерновые крупы и орехи

В рационе здорового человека присутствуют цельнозерновые крупы и орехи, перед приготовлением которых важной частью является замачивание в воде. Так продукты наполняются большим числом витаминов и минералов. В них разрушается глютен, фитиновая кислота, что способствует лучшему перевариванию.

6. Недоваренные или переваренные яйца

Яйца часто входят в утренний рацион благодаря высокому содержанию полезных веществ. Перед приготовлением надо определить желаемый результат. Вкрутую варить необходимо ровно 9 минут после закипания воды. Для того чтобы приготовить всмятку, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх